对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享

http://www.vxiaotou.com
首页 > 义安要闻

2020年义安区乡村春晚欢乐开演

2020-01-13 10:40 来源:“魅力义安”微信公众号
【字号:打印

  1月9日下午,2020年乡村春晚义安区首场演出在西联镇犁桥村精彩上演。区委常委、宣传部长江虹,副区长吴玲娟以及部分群众观看演出。

  演出在腰鼓《喜气洋洋》中拉开序幕,欢快的腰鼓声、精彩的表演,渲染起了浓浓的年味。歌曲《铜都魂》震撼人心,音诗舞《荷韵西联》向展示了西联镇的乡土人情,非遗情景歌舞《牛歌》叙说乡音乡愁,大鼓书《说唱义安奔小康》和歌伴舞《美丽义安舞起来》充分展现出义安人民对美好生活的向往,以及表达对祖国的热爱和祝福……

  四邻八乡的群众齐聚一堂,观看演出、笑容满面、掌声如潮,现场汇成了一片欢乐的海洋。除了精彩的文艺表演外,还安排了文化志愿者为村民义务写春联等活动,引导村民群众亲身参与其中,增强非遗展演和民俗活动的趣味性和体验感。活动现场还有非遗产品和旅游特产展示,借助线上传播平台提升知名度,宣传本乡本土年味旅游线路,为促进乡村文旅融合、产业兴旺增添新动力。

  据了解,此次活动是由区委宣传部、区文旅局、西联镇党委、西联镇人民政府、区新时代文明实践中心主办,区文化馆,西联镇文化站、西联镇新时代文明实践所、西联镇犁桥村、国盛集团承办。义安区其他7个乡镇也正在紧锣密鼓地筹办一场场具有本地特色的“乡村春晚”,活动将从1月份一直持续到2月底,届时“乡村春晚”将成为今年春节期间乡村群众文化活动的大集成、大展台。 (梅建广)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府