对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享

http://www.vxiaotou.com
首页 > 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安警方在铜陵北站开展反恐演习

2020-01-08 09:49 来源:铜都晨刊
【字号:打印

  刊登日期:2020年1月8日

  第B04版:城*事*人:

  本报讯(记者 吴彬)1月2日上午,市公安局义安分局结合春运安保工作,在铜陵北站开展反恐宣传和演练活动,旨在调动全民参与反恐怖工作的积极性,提升社会公众反恐防恐意识和能力。

  此次活动以“全民反恐防恐、共筑美好家园”为主题。活动中,民警在车站通过设立咨询台,悬挂横幅,摆放展板及发放宣传资料等多种方式,向站内旅客宣传什么是恐怖活动、常见的恐怖袭击手段以及恐怖袭击可能发生的地点等常识,并鼓励旅客积极举报涉恐线索。其间,民警还开展了一次贴近实战的反恐演练,并结合演练中的处置过程,向旅客详细讲解在面对恐爆袭击时,应当如何采取正确的措施规避恐爆袭击和自助互救等。

  通过开展反恐宣传和实战演练,使群众进一步加深了对反恐法的认识,同时,提高了公安机关应对恐爆事件的快速反应能力和应急处突能力,为2020年春运旅客安全出行提供了坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府