对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享

http://www.vxiaotou.com
首页 > 便民信息

艺考省外院校在皖设点 专业考月底报名

2020-01-14 09:11 来源:中安在线
【字号:打印

  安徽网、大皖客户端讯 从1月31日开始,省外院校在皖设点艺术专业考试报名陆续启动。2020年省外院校在皖设点校考考点设在安徽艺术职业学院。参加艺术类校考的考生须已参加我省艺术类统考,并达到合格线(对应的统考模块由招生院校确定)。

  按照教育部有关文件要求,2020年起,艺术类专业考试中除教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,其他高校不得组织美术学类、设计学类省级统考所涵盖专业的校考。我省2020年按艺术(文)、艺术(理)分别划定本、专科文化考试最低录取控制线。本科原则上不低于普通本科第二批录取控制分数线的70%(其中,播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、艺术史论、艺术管理等专业原则上不低于普通本科第二批录取控制分数线的80%)。高职(专科)一般不低于普通高职(专科)批次录取控制分数线的80%。

  考试期间考生凭二代身份证、准考证和所报院校规定的其他材料参加考试。美术类考生须自带画具,其他考生须自备除钢琴以外的考试用具。艺术校考是普通高考的组成部分,属于国家教育考试。考生在艺术校考中的各种违规行为,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及教育部有关文件规定处理,并记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机构,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。我省监督举报电话:0551-63609561,邮箱:jiancha@ahedu.gov.cn

  新安晚报安徽网大皖客户端记者张晓嵘

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府