对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享

http://www.vxiaotou.com
首页 > 部门动态

庆元旦 迎新春 我区文旅活动精彩纷呈

2020-01-02 17:18 来源:区文旅局
【字号:打印

  新年伊始,万象更新。元旦佳节当日,义安区图书馆、义安区文化馆分别举办新年灯谜会、迎新春书画展活动,吸引众多市民走出家门共贺新春,处处洋溢着喜庆欢乐的节日气氛。

  2020新年的第一天,义安区图书馆工作人员带着上百个红灯笼来到钟鸣镇的永泉旅游度假区阅读点,在亭台楼榭间挂起了如珠如串的灯谜,上至天文地理,下至风土人情,推陈出新,雅俗共赏,吸引了来自芜湖、南京及本地游客驻足赏玩,大家你猜我答,一起热热闹闹地迎接新年。

  据悉,义安区图书馆自2017年起,连续三年在漫园、彩虹生态园、永泉旅游度假区等景点景区举办了新年灯谜会。在举办文化活动的同时,还着力打造了漫园南书房、孝道画廊、凤凰书香、诗意永泉等十家旅游休闲书吧,让人们在休闲度假的同时感受艺术文化的熏陶,让诗和远方在这里不断融合。

  辞旧迎新之际,最快乐的当然是孩子们了。1月1日,由义安区文化馆主办、原点少儿美术学校承办的大型迎新春书画展活动在区文化广场拉开帷幕,此次参展作品共计150余件,不仅有创意儿童画、版画、马克笔设计、综合材料等绘画作品,还有孩子们创意无限的手工作品。一件件个性突出、形式新颖的艺术佳作,不仅传递着孩子们热爱自然、热爱生命的美好情怀,更表达了孩子们对美好生活、美好未来的纯真憧憬,为广大市民献上了一场稚趣盎然的新春艺术视觉盛宴。

  据了解,在元旦春节期间,区文旅部门全力做好免费开放工作的同时,将组织 “文化志愿者”队伍到全区8个乡镇,开展送春联、广场文艺演出、乡村村晚、猜灯谜、“书香伴我行”等系列文化活动,进一步浓厚节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

铜陵市义安区人民政府